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la patisserie de cécile
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17 décembre 2012

gâteau basque à la cerise noire d' ITXASSOU

DSC_0101

hummmm trop bon

ingrédients: pour 6 personnes

pate à gateau basque:

300g de farine

180g de beurre

2 oeufs

150g de sucre

1 sachet de levure chimique

1 zeste de citron vert

1 zeste de citron jaune

garniture:

1 pot de confiture de cerise noire d'Itxassou

( ou si vous trouver pas de cerise normale même si c' est pas le même goût)

progression:

confectionner la pâte sablée.

mettre tout les ingrédients dans la cuve d' un batteur et mélanger à la feuille.

une fois que la pâte est homogène la débarrasser dans un film alimentaire et réserver au frais 1heure.

une fois la pâte refroidi diviser la en deux .abaisser la première pâte entre deux feuille de papier sulfurisé(car la pâte est très friable et colle vite au plan de travail).idem pour la deuxième pâte.

foncer la pâte dans un moule à manquer beurrer et fariner.faire remonter un peu la 1ere pâte sur les bords.

la garnir généreusement de confiture .et ensuite déposer la 2eme pâte délicatement sur le dessus.

souder bien les deux pâtes ensemble pour ne pas que la confiture sorte.

faire chauffer le four à 200°c.

faire des stries sur le gâteau avec une fourchette.

dorer le gâteau .

cuire au four pendant 20 à 25 min suivant le four et l'épaisseur de la pâte.

 

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Commentaires
G
oui cela rappel le pays lol
T
un très bon gâteau !
G
oui c'est trop bon et je sais pas si vous avez goûté avec le citron ça change le goût!!<br /> <br /> au passage super ton blog beaucoup de touche exotique ;) au plaisir de vous lire!
C
j'y ai goûté pour la première fois y'a pas longtemps...trop bon!
la patisserie de cécile
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