750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la patisserie de cécile
Visiteurs
Depuis la création 20 267
31 décembre 2012

petit pain au lait

petit pain au lait
pour 20 petits pains Ingrédients: 10g de levure fraîche 115g de lait 250g de farine type 45 30g de sucre semoule 1c:café de sel 1 oeuf 115g de beurre mou progression: Mettez la levure au fond de la cuve du batteur,puis versez dessus le lait. Recouvrez...
Publicité
Publicité
31 décembre 2012

cannelés bordelais

cannelés bordelais
pour environ 9 cannelés ingrédients: 1 gousse de vanille 20cl de lait 20g de beurre mou 90g de sucre en poudre 1 oeuf 1c/s de rhum 45g de farine 1 pincée de sel progression: Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les graines à l'aide d'un couteaux....
17 décembre 2012

gâteau basque à la cerise noire d' ITXASSOU

gâteau basque à la cerise noire d' ITXASSOU
hummmm trop bon ingrédients: pour 6 personnes pate à gateau basque: 300g de farine 180g de beurre 2 oeufs 150g de sucre 1 sachet de levure chimique 1 zeste de citron vert 1 zeste de citron jaune garniture: 1 pot de confiture de cerise noire d'Itxassou...
17 décembre 2012

panacotta à l'ananas

panacotta à l'ananas
petit dessert bien rafraichissant!!!!! ingrédients: 200g de sucre semoule 25cl de creme liquide 500g de fromage blanc 1/2 gousse de vanille pour la compotée: 1 ananas victoria(le meilleur niveau gout) 70g de sucre 15g de beurre progression: faire chauffer...
12 décembre 2012

tarte au citron meringuée

tarte au citron meringuée
ingrédients: pour la pâte: 120g de beurre mou 80g de sucre glace 1 gousse de vanille 25g de poudre d'amandes 1 pincée de sel 1oeuf entier 250g de farine pour la crème au citron: 2 citron jaunes non traité 12cl de jus de citron jaunes 120g de sucre semoule...
Publicité
Publicité
12 décembre 2012

LA MALETTEEEEEEEEEEEEE

LA MALETTEEEEEEEEEEEEE
12 décembre 2012

la malette pour la patisserie

alors pour ma malette (que j ai du completer bien sur ) il faut: -un zesteur -un caneleur -un rouleau pique vite -un cercle à tarte de 22cm(taille demander pour l'examen) -des broches à tremper -deux coupe pate(1 a bout rond et l'autre carré) -une corne...
12 décembre 2012

cap ou pas cap!!!

cap ou pas cap!!!
quand faut y aller!!! comme si je n avais rien d'autre a faire je me suis lancé un nouveau défi passer mon cap pâtissier en candidat libre...Inscription en pré-demande , dans l'attente du dossier. donc je compte sur vous pour des questions et du soutien...
12 décembre 2012

c'est le grand jour

c'est le grand jour
ça y est c est décider je crée mon blog afin de partager ma passion "la cuisine".et aussi partager mes recettes et aussi essayé les vôtres.et oui il faut partager lol. Je suis cuisinière de métier et j aime mon travail car on découvre de nouvelles choses...
Publicité
Publicité
la patisserie de cécile
Publicité
Archives
Publicité