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la patisserie de cécile
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10 février 2013

financier aux myrtilles

IMGP1958

pour un gros financier ou pleins de petits à vous de choisir!!!!

5 blanc d'oeufs

150g de sucre glace

50 g de farine

70g de poudre d'amandes

30 g de poudre de noisettes

1 gousse de vanille

150 g de beurre

150G de myrtilles surgelées

15 cl de nectar d'abricots

progression:

faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à obtenir un beurre noisette.

Mélanger toutes les matières sèches dans un cul de poule.fendre la gousse de vanille en deux et la gratter pour récupérer les graines, puis les mettre dans l'appareil.

Ensuite ajouter les blanc d'oeufs,le nectar d' abricot et le beurre fondu.Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

Disposer la pâte dans des petits moules ou dans un gros moules à manquer bien le graisser avant.Rajouter ensuite les fruits préalablement rouler dans du sucre pour ne pas qu'ils ne coulent au fond de la pâte.(cela évite aussi l' acidité trop importante des fruits).

Enfourner à 180°c pendant 10 à 15 minutes pour les petits moules et à 180°c pendant au moins 40 min .

Vous pouvez mettre n'importe quel fruits et nectar !!!!

bon appétit!!!!!!!

IMGP1957

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