10 février 2013

crème brulée

pour 5 crèmes: 4 jaunes d'oeufs 130g de sucre 1 gousse de vanille 1 c/s de grand marnier 20cl de lait entier 25 cl de crème fleurette progression: Blanchir les jaunes et le sucre ,délayer avec le lait .Ajouter la gousse de vanille (juste gratter les graines).verser ensuite la crème. Disposer dans des moules en terre cuite ou en ceramique passant au four.puis enfourner pendant 45min à 150°c. Laisser bien refroidir avant de déguster. Juste avant de servir napper de cassonade et faire caraméliser au chalumeau.  
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10 février 2013

financier aux myrtilles

pour un gros financier ou pleins de petits à vous de choisir!!!! 5 blanc d'oeufs 150g de sucre glace 50 g de farine 70g de poudre d'amandes 30 g de poudre de noisettes 1 gousse de vanille 150 g de beurre 150G de myrtilles surgelées 15 cl de nectar d'abricots progression: faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à obtenir un beurre noisette. Mélanger toutes les matières sèches dans un cul de poule.fendre la gousse de vanille en deux et la gratter pour récupérer les graines, puis les mettre dans l'appareil. Ensuite... [Lire la suite]
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03 février 2013

entremet poire-caramel

pour un gateau de 10 personnes sirop à la vanille: 7cl d'eau 50g de sucre 1/2 cuillère à café de vanille liquide pour le biscuit: 60g de jaunes d'oeuf (soit 3 jaunes environ) 75 g de farine 15 g de cacao en poudre 120 g de blanc d'oeuf ( soit environ 4 blancs) 90 g de sucre pour les poires au sirop: 50g de sucre 300 g de poires bien mûres 1/2 gousse de vanille Pour la sauce caramel: 30 g de sucre 75g de crème liquide 15 g de beurre pour la mousse au caramel: 7 g de gélatine en feuille 225 g de crème liquide 3... [Lire la suite]
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