Paris-brest version CAP pâtisserie
Ingrédients:
Pâte à choux:
125 g d'eau
125g de lait
100g de beurre
3 g de sel
8 g de sucre
150 g de farine
250 g d'oeuf entier
PM amandes effilées
Crème mousseline:
500 g de lait
120 g de sucre
80 g de jaunes d'oeuf
75 g de maïzena
110g de beurre
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110 g de beurre
150 g de praliné
Décoration
sucre glace
Progression:
Réaliser la pâte à choux: faire chauffer l'eau,le lait ,60 g de sucre et le beurre.Ajouter la farine et dessécher sur le feu.Casser les oeufs dans un saladier et les battre ne garder que 280g.Mettre la pâte dans le batteur et mélanger avec la feuille et y incorporer petit à petit les oeufs.(la pâte doit être ni trop ferme ni trop liquide d' ou l'importance de peser les oeufs).
Coucher les Paris-brest avec une douille cannelé.Dorer la pâte et parsemer d'amandes.
Enfourner 10 min à 220°C puis 20 min à 190°C.(veillez à ouvrir un peu la porte du four avec une cuillère en bois).
Débarrasser sur une grille.
Réaliser la crème mousseline:
Faire la crème pâtissière ,puis ajouter les premiers 110g de beurre . Débarrasser dans un plat et laisser refroidir au frais ou au congélateur.
Crémer les autres 110 g de beurre au robot,ajouter la crème praliné puis la crème pâtissière en trois fois.Bien battre la crème.
Couper les Paris-brest en deux et les garnir avec une douille cannelée.
Poudrer de sucre glace et réserver au frais.
UN vrai régal!!!!!!!!