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la patisserie de cécile
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1 avril 2013

pain aux raisins" version cap pâtissier"

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ingrédients pour 18 pains:

500 g de farine T45

25 g de lait en poudre

10 g de sel

50 g de beurre

§§§§

250 g de beurre (pour le tourage)

§§§§§

25 g de levure biologique

80g de sucre

250 g d'eau

Crème pâtissière:

250 g de lait

1/2 gousse de vanille

70 g de sucre

3 jaunes d'oeufs

20 g de maïzena

Garniture:

200 g de raisins secs

sirop :

80 g de sucre

80 g d'eau

PM fleur d'orangée

Progression:

Réaliser la pâte :au robot avec le crochet , mettre tous les ingrédients dans la cuve (sauf le beurre de tourage).Prendre bien soin de mettre la levure émietté au centre et le sel et le sucre sur le coté(attention car le sel tue la levure et la levure se nourrit du sucre).Pétrir dix minutes ,puis débarrasser sur le plan de travail .Inciser la pâte en croix et laisser pointer au moins une heure puis réserver au frais.

Réaliser la crème pâtissière:

Faire chauffer le lait et la vanille,laisser infuser la gousse au moins dix minutes.Blanchir les oeufs et le sucre puis rajouter la maïzena.Délayer avec le lait puis faire épaissir sur le feu .Recouvrir d' un film puis réserver au frais.

Aplatir le beurre de tourage entre deux feuille de papier sulfurisé.Abaisser la pâte et disposer le beurre ,refermer en portefeuille.puis renouveler l'opération deux fois.En n'oubliant pas de mettre au frais entre deux tour au moins 30 min.

Une fois que la pâte a bien reposer l'abaisser.Mettre de la crème sur la pâte en prenant soin de laisser une marge sur les deux côtés du pâton.Mettre des raisins par dessus,puis rouler pour former un boudin (en commençant par un côté ou l'on a laisser une marge.

Remettre au froid négatif si possible pendant 10min.

Puis couper des disques et disposer sur un papier cuisson .Recouvrir d'un film et laisser pointer au moins deux heures.

Dorer les pains et faire cuire 25 min à 190°C.

Pendant la cuisson faire le sirop et en imbiber les pains dès la sortie du four.

AUSSI bon qu'en boulangerie!!!

Vous pouvez congeler les pains au raisins et les sortir la veille ,il vous faudra juste les passer un petit peu au four.

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