tartelettes banane fraises
Ingrédients:
pâte sucrée:
40 g d'oeuf
80 g de sucre glace
2 g de sel
100 g de beurre
200g de farine
crème d'amandes:
75 g de beurre
75g de sucre
75 g de poudre d'amandes
75 g d'oeuf entier
10 g de farine
vanille liquide ou amande amère
Garniture:
2 bananes
200g de fraises
Progression:
Réaliser la pâte sucrée:rassembler tous les ingrédients dans la cuve du batteur et mélanger au crochet.Faire une pâte bien homogène et réserver au frais au moins 30 minutes.
faire la crème d'amandes: crémer le beurre et ajouter la poudre d'amandes,blanchir les oeufs et le sucre et ajouter à la première préparation et enfin la farine.
étaler la pâte et foncer les moules à tartelettes préalablement beurrer.Garnir les fond de tartelettes de crème d'amandes (AU 3/4).
Enfourner à 180°C durant 15 à 20 minutes.
Une fois la cuisson terminer laisser les fonds refroidir sur une grille.
Détailler les fruits et les disposer sur les tartelettes puis les napper avec du nappage abricot.
Vous pouvez parsemer les tartelettes de pistaches torréfier.
Bonne dégustation!!!