tarte amandine framboise
Ingrédients:
Pâte sucrée:
200 g de farine
100g de beurre
80 g de sucre glace
40 g d'oeuf entier
3 g de sel
Crème d'amandes:
75 g de beurre
75 g de sucre
75 g de poudre d'amandes
50 g d'oeuf entier
10 g de maïzena
Garniture:
150 g de framboise surgelée
100 g d'amandes effilées
Finition :
150 g de nappage blond
Progression:
Réaliser la pâte:
crémer le beurre ,ajouter le sucre le sel et l'oeuf.Ajouter ensuite la farine tamiser .Décuver ,filmer et réserver au frais durant 30 minutes.
Abaisser la pâte et foncer le moule beurrer.le réserver au frais.
Réaliser la crème d'amandes:
Crémer le beurre, ajouter le sucre et la maïzena et finir par l'oeuf.
Garnir le fond de tarte:
Disposer la crème sur le fond de tarte et disposer des framboises en les enfonçant un peu.
Décorer d'amandes effilées et cuire à 180°C pendant 40 minutes.
Une fois la cuisson terminer laisser refroidir la tarte et la napper.
servir avec une boule de glace vanille et saupoudrer de sucre glace;