750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la patisserie de cécile
Visiteurs
Depuis la création 20 269
13 mai 2013

tarte amandine framboise

IMG_1382

Ingrédients:

Pâte sucrée:

200 g de farine

100g de beurre

80 g de sucre glace

40 g d'oeuf entier

3 g de sel

Crème d'amandes:

75 g de beurre

75 g de sucre

75 g de poudre d'amandes

50 g d'oeuf entier

10 g de maïzena

Garniture:

150 g de framboise surgelée

100 g d'amandes effilées

Finition :

150 g de nappage blond

Progression:

Réaliser la pâte:

crémer le beurre ,ajouter le sucre le sel et l'oeuf.Ajouter ensuite la farine tamiser .Décuver ,filmer et réserver au frais durant 30 minutes.

Abaisser la pâte et foncer le moule beurrer.le réserver au frais.

Réaliser la crème d'amandes:

Crémer le beurre, ajouter le sucre et la maïzena et finir par l'oeuf.

Garnir le fond de tarte:

Disposer la crème sur le fond de tarte et disposer des framboises en les enfonçant un peu.

Décorer d'amandes effilées et cuire à 180°C pendant 40 minutes.

Une fois la cuisson terminer laisser refroidir la tarte et la napper.

servir avec une boule de glace vanille et saupoudrer de sucre glace;

Publicité
Publicité
Commentaires
la patisserie de cécile
Publicité
Archives
Publicité