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pour 8 personnes:

pâte à choux:

125 g d'eau

125 g de lait

100 g de beurre

10 g de sucre semoule

3 g de sel

250 g d'oeuf entier

Crème pâtissière (pour 1.4 kg)

80 g jaunes d'oeufs

150g de sucre

80 g de maïzena

250 g de crème liquide

750 g de lait

2 gousses de vanille

Crème à Paris-Brest:

500 g de beurre

250 g de praliné noisette

100g de poudre de noisette

progression:

pâte à choux

Portez à ébullition l'eau ,le lait ,le beurre le sel et le sucre.Incorporez la farine et desséchez sur le feu , jusqu'à ce que la pâte se décolle de la casserole.Versez le tout dans la cuve du batteur et incorporez les oeufs petit à petit.Vous devez obtenir une pâte qui forme un ruban.

débarrassez dans une poche à douille ronde.Pochez comme vous le voulez , soit comme moi en couronne , soit en petite couronne individuelle.Saupoudrez de noisette ou faire un craquellin .

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Enfournez à 170°c durant 60 min, en prenant soin d'entrouvrir le four à mi cuisson pour lasser la vapeur s'echapper.

Crème pâtissière:

faire blanchir les jaunes et le sucre puis ajouter la fécule.Portez le lait , la vanille grattée et la crème à ébullition.Versez sur la préparation , bien mélanger ,remettre sur le feu et cuisez le tout en remuant et sans faire bouillir.

Laissez refroidir complètement.

Crème au beurre:

Dans un batteur monter le beurre mou en pommade,ajoutez le praliné et la crème pâtissière petit à petit.

Laissez prendre au froid 1h .

Montage:

Couper la pâte à choux en 2  .Pochez la crème praliné et garnir les disques de pâte à choux.

ne pas hésiter à bien garnir les Paris- brest.Moi avec ces proportions j ai garni une couronne de 14 choux.

Saupoudrez de sucre glace et réservez au frais minimum 3 h avant dégustation.

Régalez- vous!!!!

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