15 novembre 2014

  pour 8 personnes: pâte à choux: 125 g d'eau 125 g de lait 100 g de beurre 10 g de sucre semoule 3 g de sel 250 g d'oeuf entier Crème pâtissière (pour 1.4 kg) 80 g jaunes d'oeufs 150g de sucre 80 g de maïzena 250 g de crème liquide 750 g de lait 2 gousses de vanille Crème à Paris-Brest: 500 g de beurre 250 g de praliné noisette 100g de poudre de noisette progression: pâte à choux Portez à ébullition l'eau ,le lait ,le beurre le sel et le sucre.Incorporez la farine et desséchez sur le feu ,... [Lire la suite]
Posté par graindesel64 à 18:09 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 novembre 2014

bavarois clémentine ,glaçage chocolat blanc

  pour 6 personnes dacquoise noisette: 65g de blancs d'oeufs 17 g de sucre 90g de sucre glace 37 g de poudre de noisette 20g de maïzena mousse à la clémentine: 20g de sucre(pour le jus) 130g de lait 4 jaunes d'oeufs 90 g de sucre 200g de jus de clémentine ou purée 5 feuilles de gélatine 30 cl de crème fleurette 30% MG glaçage 200g de chocolat blanc 20cl de crème liquide 5 g de beurre de cacao en poudre 3feuilles de gélatine progression: réaliser la mousse: mettre la gélatine à tremper.Pressez les... [Lire la suite]
Posté par graindesel64 à 17:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,