coco choco
ingrédients pour un gâteau de 6 à 8 personnes
biscuit choco:
3 oeufs
70gr de maïzena
70gr de sucre
20gr de cacao en poudre
1 sachet de levure chimique
Mousse coco:
20 cl de lait concentré sucré
4 feuilles de gélatine
20 cl de crème à 30% de MG
20 cl de crème de coco
40 gr de coco râpée
progression:
réaliser le biscuit :faire chauffer le four à 180°c.
Battre les blancs en neige .
Battre les jaunes et le sucre et faire blanchir , ajouter la farine et la levure.
Incorporer délicatement les blancs à la préparation .
Plaquer sur du papier sulfurisé et cuire 12 minutes à 180c.
A la sortie du four retourner le gâteau sur un feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir.
Mousse coco:
mettre à trempé la gélatine dans de l eau froide , faire chauffer le lait concentré. Égoutter la gélatine et l incorporer au lait chaud .
Monter la crème et le lait de coco en chantilly bien ferme et y ajouter la noix de coco râpée.
Mélanger délicatement le lait à la chantilly .
Dressage:
prendre un moule rectangulaire extensible , couper deux rectangles de biscuit identique. En disposer un pour le fond puis recouvrir de mousse coco puis mettre le deuxième biscuit.
Réserver au frais au moins 2h.
Parfait pour l 'été....