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la patisserie de cécile
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7 juin 2015

coco choco

20150404_091439

ingrédients pour un gâteau de 6 à 8 personnes

biscuit choco:

3 oeufs

70gr de maïzena

70gr de sucre

20gr de cacao en poudre

1 sachet de levure chimique

 

Mousse coco:

20 cl de lait concentré sucré

4 feuilles de gélatine

20 cl de crème à 30% de MG

20 cl de crème de coco

40 gr de coco râpée

 

progression:

réaliser le biscuit :faire chauffer le four à 180°c.

Battre les blancs en neige .

Battre les jaunes et le sucre et faire blanchir , ajouter la farine et la levure.

Incorporer délicatement les blancs à la préparation .

Plaquer sur du papier sulfurisé et cuire 12 minutes à 180c.

A la sortie du four retourner le gâteau sur un feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir.

 

Mousse coco:

 mettre à trempé la gélatine dans de l eau froide , faire chauffer le lait concentré. Égoutter la gélatine et l incorporer au lait chaud .

Monter la crème et le lait de coco en chantilly bien ferme et y ajouter la noix de coco râpée.

Mélanger délicatement le lait à la chantilly .

Dressage:

prendre un moule rectangulaire extensible , couper deux rectangles de biscuit identique. En disposer un pour le fond puis recouvrir de mousse coco puis mettre le deuxième biscuit.

Réserver au frais au moins 2h.

Parfait pour l 'été....

20150404_091452

 

 

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C
Superbe !
la patisserie de cécile
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