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la patisserie de cécile
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17 décembre 2012

panacotta à l'ananas

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petit dessert bien rafraichissant!!!!!

ingrédients:

200g de sucre semoule

25cl de creme liquide

500g de fromage blanc

1/2 gousse de vanille

pour la compotée:

1 ananas victoria(le meilleur niveau gout)

70g de sucre

15g de beurre

 

progression:

faire chauffer la crème avec la gousse de vanille (grattez les graines), et ramollir les feuille de gélatine dans de l'eau froide.

mélanger le sucre et le fromage blanc.

dissoudre la gélatine dans la crème

mélanger tous les ingrédients et dresser dans des verrines rapidement car l'appareil se fige rapidement.

couper un ananas entier en petit morceaux en prenant soin d'enlever le coeur et les yeux de celui-ci.

faire fondre le beurre dans une sauteuse et y verser l'ananas.

mettre un peu de sucre .

laisser mijoter à feu doux.une fois la compotée cuite la mixer et réserver au frais.

rincer la tete de l'ananas et garder des pic pour la décoration des coupes.

une fois la panacotta bien prise disposer une cuillère d'ananas sur le dessus et un peu de cannelle .

bonne dégustation!!!!!!

 

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