750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la patisserie de cécile
Visiteurs
Depuis la création 20 270
24 avril 2013

Dacquoise au citron vert et framboise

Dacquoise au citron vert et framboise
ingrédients pour 6 à 8 personnes: sirop de punchage: 70 g d'eau 50 g de sucre 1 bouchon de rhum ambré Pour la dacquoise: 45 g de poudre de noisette 55 g de poudre d'amandes 75 g de blancs d'oeufs 70 g de sucre 2 citron vert 1 citron jaune Mousse au citron...
Publicité
Publicité
29 mars 2013

charlotte aux framboises

charlotte aux framboises
ingrédients pour 6 à 8 personnes: biscuit à la cuillère nature: 120 g de blancs d'oeufs 100 g de sucre 80 g de jaunes d'oeufs 100 g de farine bavaroise vanille: 250 g de lait 60 g de jaunes d'oeufs 1 gousse de vanille 50 g de sucre 6 à 8 g de gélatine...
22 avril 2013

succès praliné

succès praliné
ingrédients pour 10 personnes: 40 g de praliné noisette crème au beurre légère: meringue: 20 g d'eau 50 g de sucre 40 g de blancs d'oeuf 15 g de sucre POUR 500 g de crème: 3 jaunes d'oeuf 120 g de sucre 50 g d'eau 180 g de beurre mou pour les noisettes...
5 mars 2013

fraisier "Version cap pâtissier"

fraisier "Version cap pâtissier"
ingrédients: Génoise: 150g d'oeuf entier 90g de farine 90g de sucre crème mousseline: 500g de lait 75g de sucre 1 gousse de vanille §§§§ 75g de sucre(non ne vous inquiétez pas c'est normal) 80g de jaunes d'oeuf 50 à 60g de poudre à crème(maïzena) 110g...
1 avril 2013

pain aux raisins" version cap pâtissier"

pain aux raisins" version cap pâtissier"
ingrédients pour 18 pains: 500 g de farine T45 25 g de lait en poudre 10 g de sel 50 g de beurre §§§§ 250 g de beurre (pour le tourage) §§§§§ 25 g de levure biologique 80g de sucre 250 g d'eau Crème pâtissière: 250 g de lait 1/2 gousse de vanille 70 g...
Publicité
Publicité
27 mars 2013

tarte aux fraises

tarte aux fraises
ingrédients:(pour 6 pers) pâte sucrée: 200 g de farine 100 g de beurre 100 g de sucre glace 40 g d'oeuf 2 g de sel Crème d'amandes: 75 g de beurre 75 g de sucre 75 g de poudre d'amandes 75 g d'oeuf entier 10 g de farine 1 bouchon de kirsh Garniture: 400...
10 novembre 2014

tarte tropezienne

tarte tropezienne
pour 8 personnes brioche: 250 g de farine T 45 40 g de sucre 1 c à café de sel 20 g de levure fraîche 130 g d'oeufs 20g de fleur d'oranger 165 g de beurre à température 50 g de zeste d'orange confites Crème Tropézienne : (à faire la veille) 280 g de lait...
10 mars 2013

entremet framboise,litchi et thé au jasmin

entremet framboise,litchi et thé au jasmin
ingrédients: biscuit: 185G de sucre 4 oeufs arôme vanille 1 c/café de jus de citron 140G de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 115 g de beurre crème mousseline: 500 g de lait 75g de sucre 1/2 gousse de vanille 4 g de thé au jasmin §§§§§§§§...
26 avril 2013

tartelettes banane fraises

tartelettes banane fraises
Ingrédients: pâte sucrée: 40 g d'oeuf 80 g de sucre glace 2 g de sel 100 g de beurre 200g de farine crème d'amandes: 75 g de beurre 75g de sucre 75 g de poudre d'amandes 75 g d'oeuf entier 10 g de farine vanille liquide ou amande amère Garniture: 2 bananes...
28 avril 2013

muffin chocolat blancs noisettes

muffin chocolat blancs noisettes
ingrédients pour 8 muffins: 140 g de farine 1 c/c de levure chimique 1 oeufs 1c/s d'huile de tournesol 120 g de lait 1 pincée de sel fin 60 g de cassonade 60 g de noisettes torréfiées 120 g de pépites de chocolat blancs progression: blanchir l'oeuf avec...
16 avril 2013

Religieuse au chocolat

Religieuse au chocolat
ingrédients: Pâte à choux pour environ 8 portions: 125 g d'eau 125 g de lait 100 g de beurre 3 g de sel 8 g de sucre 150 g de farine 250 g d'oeuf Crème pâtissière: 500 g de lait 120 g de sucre 80 g de jaune d'oeuf 75 g de maïzena 110 g de beurre 100 g...
10 mars 2013

brioche version CAP pâtissier

brioche version CAP pâtissier
Ingrédients: 500G de farine T45 10g de sel 80g de sucre 20g de levure biologique 300g d'oeuf entier 250 g de beurre à température ambiante Progression: Tamiser la farine dans la cuve du batteur, disposer la levure émietter au centre de la farine,le sel...
15 mars 2013

Paris-brest version CAP pâtisserie

Paris-brest version CAP pâtisserie
Ingrédients: Pâte à choux: 125 g d'eau 125g de lait 100g de beurre 3 g de sel 8 g de sucre 150 g de farine 250 g d'oeuf entier PM amandes effilées Crème mousseline: 500 g de lait 120 g de sucre 80 g de jaunes d'oeuf 75 g de maïzena 110g de beurre §§§§§§...
11 avril 2013

framboisier

framboisier
pour deux plaques de biscuit joconde 200 g de poudre d'amandes 60 g de farine 4 jaunes d'oeufs 4 oeufs entier 0.250 g de blancs d'oeufs 160 g de sucre Crème mousseline: 500 g de lait 120 g de sucre 80 g de jaunes d'oeuf 75 g de maïzena 110g de beurre...
5 mars 2013

Entremets chocolat noisette "version CAP pâtissier"

Entremets chocolat noisette "version CAP pâtissier"
ingrédients: dacquoise noisette: 125g de blanc d'oeuf 35g de sucre semoule 90g de sucre glace 75g de poudre de noisette 20g de maïzena Praliné croustillant: 40g de chocolat au lait 160g de praliné noisette 80g de feuilletine Mousse au chocolat : 300g...
13 mai 2013

entremets fraises framboises

entremets fraises framboises
Ingrédients: biscuit à la cuillère: 120 g de blanc d'oeuf 100 g de sucre 80 g de jaunes d'oeufs 80 g de farine 25 g de fécule Mousse fraises: 250 g de fraises 70 g de sucre 6 g de gélatine 300g de crème liquide 200 g de framboises surgelées Punch framboise...
18 juillet 2015

mini tarte tropezienne

mini tarte tropezienne
pour 8 personnes brioche: 250 g de farine T 45 40 g de sucre 1 c à café de sel 20 g de levure fraîche 130 g d'oeufs 20g de fleur d'oranger 165 g de beurre à température 50 g de zeste d'orange confites Crème Tropézienne : (à faire la veille) 280 g de lait...
30 avril 2013

saint-honoré

saint-honoré
ingrédients pour 8 personnes: 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre Pâte à choux: 125 g d'eau 1/2 cuillère à café de sucre 1/4 cuillère à café de sel 55 g de beurre 70 g de farine 130 g d'oeuf entier + 1 oeuf pour la dorure Crème chiboust: 5 g de feuille...
13 mai 2013

tarte aux pommes version "cap pâtissier"

tarte aux pommes version "cap pâtissier"
Ingrédients: Pâte sucrée: 200 g de farine 100g de beurre 80g de sucre glace 40 g d'oeuf entier 3 g de sel Garniture: 150 g de compote de pommes 4 grosses pommes "golden" Progression: Faire la pâte sucrée: Crémer le beurre au robot puis ajouter le sucre...
18 mai 2013

Pêcher mignon

Pêcher mignon
ingrédients: Génoise: 150 g d'oeuf 90g de sucre 90 g de farine 30 g de beurre Crème mousseline: 250 g de lait 40 g de jaunes d'oeufs 30 g de maïzena 75 g de sucre 125 g de beurre Garniture: 200 g de pêche en conserve Punch: 200 g de sirop 60° Brix 20...
15 novembre 2014

pour 8 personnes: pâte à choux: 125 g d'eau 125 g

pour 8 personnes: pâte à choux: 125 g d'eau 125 g
pour 8 personnes: pâte à choux: 125 g d'eau 125 g de lait 100 g de beurre 10 g de sucre semoule 3 g de sel 250 g d'oeuf entier Crème pâtissière (pour 1.4 kg) 80 g jaunes d'oeufs 150g de sucre 80 g de maïzena 250 g de crème liquide 750 g de lait 2 gousses...
22 novembre 2014

macaron beurre de cacahuètes

macaron beurre de cacahuètes
ingrédients pour une 30 de macarons pâte à macaron: 200g de sucre glace 200 g de poudre d'amandes 50 gr d'eau 200g de sucre semoule 2 fois 75 g de blancs d'oeuf pm colorant crème beurre de cacahuètes: 2 oeufs entiers 1 jaunes 80g de sucre 230g de beurre...
15 novembre 2014

bavarois clémentine ,glaçage chocolat blanc

bavarois clémentine ,glaçage chocolat blanc
pour 6 personnes dacquoise noisette: 65g de blancs d'oeufs 17 g de sucre 90g de sucre glace 37 g de poudre de noisette 20g de maïzena mousse à la clémentine: 20g de sucre(pour le jus) 130g de lait 4 jaunes d'oeufs 90 g de sucre 200g de jus de clémentine...
18 mai 2013

opéra

opéra
ingredients pour 10 personnes: sirop : 40 cl de café 150 g de sucre semoule 10 g de café soluble biscuit joconde: (3 feuilles de 40cm sur 30) 220 g d'oeuf entier 80 g de jaunes d'oeufs 220 g de poudre d'amandes 175 g de sucre 125 g de blancs d'oeufs 100g...
13 mai 2013

tarte amandine framboise

tarte amandine framboise
Ingrédients: Pâte sucrée: 200 g de farine 100g de beurre 80 g de sucre glace 40 g d'oeuf entier 3 g de sel Crème d'amandes: 75 g de beurre 75 g de sucre 75 g de poudre d'amandes 50 g d'oeuf entier 10 g de maïzena Garniture: 150 g de framboise surgelée...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
la patisserie de cécile
Publicité
Archives
Publicité