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la patisserie de cécile
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31 décembre 2012

petit pain au lait

IMGP1929

pour 20 petits pains

Ingrédients:

10g de levure fraîche

115g de lait

250g de farine type 45

30g de sucre semoule

1c:café de sel

1 oeuf

115g de beurre mou

progression:

Mettez la levure au fond de la cuve du batteur,puis versez dessus le lait.

Recouvrez avec la farine.Ajoutez le sucre et le sel,e,ensuite,l'oeuf.

Mélangez à petite vitesse pendant 2 minutes.
(obtenir une pâte homogène et ferme.

Incorporez le beurre à la pâte en mélangeant bien à l' aide du crochet à vitesse moyenne.

Vous devez avoir une pâte lisse et homogène,qui se décolle des bords.

Une fois la pâte faite ,la laisser dans la cuve et recouvrir d'un linge ou d'un film.

Laissez pousser 1H à température ambiante.

Dès que la pâte à lever ,déposez la sur le plan de travail fariné.Aplatissez la du plat de la mainpour évacuer l'air.

Formez un rectangle de pâte et mettez la au frais filmer (2h)

Sortez la pâte et étalez-la au rouleau sur une épaisseur de 1cm.A l'aide d'un emporte pièce détailler des ronds de pâte.

placez les sur une plaque de cuisson graissée.recouvrir d' un film et laisser pointer(2h à température ambiante.)

Préchauffez votre four à 180°c;

dorer les petits pain puis enfourner 8 à 10 minutes.

(vous pouvez rajouter de la fleur d'oranger ou des fruits confits)

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