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la patisserie de cécile
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12 janvier 2013

tarte poire bourdaloue version cap pâtissier

IMGP1945

pour une tarte de 22cm /6 personnes

ingrédients:

pâte sucré à l'amandes:

100g de beurre

50G de sucre glace

200g de farine

40g d'oeuf entier

2g de sel

15 g de poudre d'amandes

Crème d'amandes:

75 g de beurre

75g de sucre

75 g de poudre d'amandes

75 g d' oeuf entier

amandes effilées

3 poires de taille moyenne ou une boite de poires au sirop

faire la pâte sucrée:

tamiser la farine . Mettre tout les ingrédients dans la cuve du batteur avec la feuille.une fois que la pâte se décolle du bord, la réserver filmer au frais au moins une demi heure.

si besoin cuire les poires au sirop:

peler les poires et les mettre dans un mélange d'eau et de sucre sur feu vif. vous pouvez mettre de la cannelle ou de la vanille dans le sirop.elles sont cuite quand le couteau s'enfonce bien dans la poire.
Égoutter et refroidir les poires.

faire la crème d'amande:

blanchir le beurre et le sucre,ajouter l'oeuf et la poudre d'amandes.détendre la preparation avec un peu du jus des poires(à peine ).

abaisser la pâte et foncer le cercle à tarte de 22cm.

pincer les bords avec une pince à tarte .

piquer le fond de la tarte, et garnir de crème d'amandes au 3/4.

couper les poires ( en deux dans un premier temps pour les poires pochées, puis les vider)en lanières de 2mm environ ( attention toujours dans le sens de la largeur,donc du somment de la poire vers la base)

Puis les disposer sur la crème d'amandes.Décorer avec des amandes effilées puis enfourner à 180°c pendant 35 min(cuisson à adapter suivant votre four.

voilà bonne dégustation!!!!!

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