Pêcher mignon
ingrédients:
Génoise:
150 g d'oeuf
90g de sucre
90 g de farine
30 g de beurre
Crème mousseline:
250 g de lait
40 g de jaunes d'oeufs
30 g de maïzena
75 g de sucre
125 g de beurre
Garniture:
200 g de pêche en conserve
Punch:
200 g de sirop 60° Brix
20 g de kirsch
Meringue à l'italienne:
150 g de blancs d'oeufs
100 g d'eau
300 g de sucre
progression:
faire la génoise:
Monter les oeufs et le sucre au bain-marie jusqu'à une cuisson au ruban.(le mélange doit facilement doubler de volume)
Incorporer la farine tamiser délicatement à la spatule.
beurrer un moule à manquer de 20 cm de diamètre,et verser la pâte .Cuire à 180°C durant 20minutes.Débarraser sur grille et laisser refroidir.
faire le sirop et laisser refroidir.
Réaliser la crème mousseline:
Faire la crème pâtissière ,puis ajouter les premiers 110g de beurre . Débarrasser dans un plat et laisser refroidir au frais ou au congélateur.
Crémer les autres 110 g de beurre au robot,ajouter la pâte de pistache puis la crème pâtissière en trois fois.Bien battre la crème.
Couper la génoise en trois épaisseur.
Monter le gâteau:
Préparer un cercle de 20 cm de diamètre et de 4.5cm de hauteur.
Disposer un disque de génoise et puncher avec le sirop.Parsemer de morceaux de pêche et recouvrir de crème mousseline.Ajouter un autre disque de génoise et faire pareil que le premier .puis recouvrir du dernier disque de génoise .Reserver au frais.
Monter la meringue:
Monter les blancs en neige ,faire un sirop et le cuire à 118° c puis finir de monter les blancs avec le sucre cuit.
Masquer le gâteau avec la meringue et faire colorer au chalumeau.