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la patisserie de cécile
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18 mai 2013

Pêcher mignon

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ingrédients:

Génoise:

150 g d'oeuf

90g de sucre

90 g de farine

30 g de beurre

Crème mousseline:

250 g de lait

40 g de jaunes d'oeufs

30 g de maïzena

75 g de sucre

125 g de beurre

Garniture:

200 g de pêche en conserve

Punch:

200 g de sirop 60° Brix

20 g de kirsch

Meringue à l'italienne:

150 g de blancs d'oeufs

100 g d'eau

300 g de sucre

progression:

faire la génoise:

Monter les oeufs et le sucre au bain-marie jusqu'à une cuisson au ruban.(le mélange doit facilement doubler de volume)

Incorporer la farine tamiser délicatement à la spatule.

beurrer un moule à manquer de 20 cm de diamètre,et verser la pâte .Cuire à 180°C durant 20minutes.Débarraser sur grille et laisser refroidir.

faire le sirop et laisser refroidir.

Réaliser la crème mousseline:

 

Faire la crème pâtissière ,puis ajouter les premiers 110g de beurre . Débarrasser dans un plat et laisser refroidir au frais ou au congélateur.

 

Crémer les autres 110 g de beurre au robot,ajouter la pâte de pistache puis la crème pâtissière en trois fois.Bien battre la crème.

Couper la génoise en trois épaisseur.

Monter le gâteau:

Préparer un cercle de 20 cm de diamètre et de 4.5cm de hauteur.

Disposer un disque de génoise et puncher avec le sirop.Parsemer de morceaux de pêche et recouvrir de crème mousseline.Ajouter un autre disque de génoise et faire pareil que le premier .puis recouvrir du dernier disque de génoise .Reserver au frais.

Monter la meringue:

Monter les blancs en neige ,faire un sirop et le cuire à 118° c puis finir de monter les blancs avec le sucre cuit.

Masquer le gâteau avec la meringue et faire colorer au chalumeau.

 

 

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