framboisier
pour deux plaques de biscuit joconde
200 g de poudre d'amandes
60 g de farine
4 jaunes d'oeufs
4 oeufs entier
0.250 g de blancs d'oeufs
160 g de sucre
Crème mousseline:
500 g de lait
120 g de sucre
80 g de jaunes d'oeuf
75 g de maïzena
110g de beurre
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110 g de beurre
150g de pâte de pistache
garniture :
400 g de framboises
nappage rouge
1 ruban
progression:
La veille faire le biscuit joconde
Mélanger la poudre d'amandes,la farine et les oeuf ensemble .Si vous avez mettez du colorant rouge( quelques gouttes suffisent).
Battre les blancs et le sucre pour obtenir des blancs meringués,puis mélanger très délicatement à la première préparation.
Plaquer le biscuit de façon régulière et faire cuire 10 à 15 minutes en surveillant ,à 180°C.
Le laisser refroidir sur une grille .
Ensuite prendre une plaque et découper des bandes dans la largeur de 3.5cm .Badigeonner la tranche de biscuit puis coller une autre tranche par dessus et ainsi dessuite il faut au minimum cinq couches.Mettre ensuite au congélateur jusqu'au lendemain.
.Réaliser la mousseline à la pistache :
Faire la crème pâtissière ,puis ajouter les premiers 110g de beurre . Débarrasser dans un plat et laisser refroidir au frais ou au congélateur.
Crémer les autres 110 g de beurre au robot,ajouter la pâte de pistache puis la crème pâtissière en trois fois.Bien battre la crème.
sortir le biscuit joconde congeler puis couper des lamelles de biscuit afin de chemiser tout le tour du cercle à gâteau.Disposer les rayures vers le haut du gâteau et bien serrer les tranches
, couper un cercle du deuxième biscuit encore entier et le disposer sur le fond.
Garnir le fond avec de la mousseline et disposer des framboise assez serré, puis recouvrir de crème .Bien lisser le gâteau et mettre au frais au moins une heure.
Décorer avec des framboise sur tout la surface et les napper délicatement ,le remettre au frais une heure et ensuite décercler.
Vous pouvez mettre un ruban sur le pourtour .
Régaler vous bien!!!!!!!!!!!